РУС   EN  中文 

Дягилевый мед

Розничная цена:

550 руб. КУПИТЬ

Полезные свойства: Оказывает противовоспалительное, противомикробное и антивирусное действие. Применяется для профилактики и лечения атеросклероза, нестабильности артериального давления, ишемической болезни сердца. Благотворно влияет на общее состояние кожи, обеспечивает клеточную регенерацию, считается сильнодействующим антивозрастным средством в косметологии. Стимулирует мозговую деятельность, поэтому подходит для профилактики появления амнезии и иных нарушений памяти (особенно у людей преклонного возраста). 

Активные компоненты: Витамины группы В (тиамин, рибофлавин и др.), С, К, Е. Марганец, никель, хром, медь, фтор, цинк, натрий, фосфор, кальций.


Цвет: Цвет насыщенный от янтарно-красного до темно-коричневого. 

Вкус: Изысканный приятный вкус, с мягким долгим послевкусием и неуловимой горчинкой. 

Аромат: Приятный и очень нежный. 

Регион медосбора: Алтайский край, Кемеровская область. 

Вес: 500 гр.

Рекомендация по использованию
Условия хранения

Хотите узнать больше о нашем меде?

Вы когда-нибудь слышали это название? Мой вопрос не случаен. Дягилевый мед действительно знаком не каждому в отличие от, например, разнотравья или гречишного. Настоящий дягилевый мед считается одним из самых редких и дорогих медов в России. И несмотря на относительно высокую цену вы не всегда найдете дягилевый мед  в продаже.

То что дягилевый мед  является  одним из самых редких  видов российского меда объясняется  относительно малой площадью произрастания дикого дягиля в природе. Не так уж много найдется пасек, расположенных рядом с лесными речками на Алтае и в Кемеровской области где можно собрать настоящий монофлорный мед. Но те, которые специализируются на производстве дягилевого меда, неизменно радуют меня его необычайно глубоким цветом, шикарным ароматом и гармоничным, насыщенным вкусом.

Цвет дягилевого меда необычайно глубокий, темно-коньячный. Яркий. И невероятно красивый. Он словно светится изнутри. Засахарившийся дягилевый мед на вид напоминает гречишный – он такой же темно-коричневый, и его даже можно спутать по цвету с гречишным. Только по цвету, но не по аромату и вкусу.  

У дягилевого меда  удивительно яркий и веселый цветочный аромат. Аромат, который запоминается сразу и надолго. Гармоничный вкус, яркий, насыщенный. Очень приятное и долгое послевкусие.

Я еще не встречал людей, которые не оценили бы запоминающийся с первого раза вкус дягилевого меда с его долгим и очень приятным послевкусием. Его цена довольно высока, но, поверьте, он того стоит!

Почему «Славный мед»?

Непастеризованный

Благодаря минимальной термообработке сохраняем в меде аминокислоты и ферменты, поэтому продукт имеет более высокое содержание питательных веществ.

Чистый

Каждая партия меда, поступающая в производство, проходит лабораторные исследование по 28 показателям. В нашем меде нет антибиотиков и других загрязняющих веществ. 

Натуральный и монофлорный 

Мы не используем добавки и ароматизаторы для придания меду привлекательных характеристик.  Весь мед имеет подтверждение своей монофлорности.

Работаем с теми, для кого качество продукта на  первом месте

Пчеловод должен облегчить пчелиным семьям доступ к изобильно цветущим медоносам и с точностью определять момент, когда мед полностью созрел и готов к откачке. 

Это требует больших усилий и знаний. Каждый пасечник оказывается перед выбором какими методами пользоваться – теми, которые обеспечат возможность получения    максимального  количества меда не высокого качества с минимальными усилиями, или теми, которые позволят получить мед идеального качества несмотря на использование более трудоемких процессов . Мы работаем только с пчеловодами, которые, делая свой выбор, прислушиваются к голосу совести.  

Медосбор

Наши пчеловоды производят медосбор на девственно чистых полях и лугах, не подвергавшихся химической обработке, не тронутых влиянием шумных автомагистралей и промышленных предприятий. Для профилактики и лечения заболеваний пчел они используют только природные, безвредные для здоровья насекомых и для окружающей среды технологии. В результате вы получаете мед без следов антибиотиков, метаболитов нитрофуранов и других неприемлемых компонентов. 

Наш мед не подвергается термообработке. Это означает, что мед при производстве мед нагревается до температуры улья 38°C. Эта минимальная технология обработки не разрушает аминокислоты и ферменты в нашем меде, что позволяет нашему мед иметь:

Более высокое содержание питательных веществ
Сохраняет натуральные ферменты меда, которые помогают пищеварению
Сохраняет аминокислоты, которые оказывают положительное влияние на наш организм в целом
Естественную кристаллизацию, которую не может иметь мед подвергнутый термообработке.