РУС   EN  中文 

ПРОИЗВОДСТВО МЁДА

Наша принципиальная позиция - принести миру, своим потребителям мед, как один из самых удивительных и полезных продуктов, который природа подарила человеку, сохраняя его необработанным при производстве.  Подвергание меда  высоким температурам при производстве  противоречит нашему пониманию производства качественного меда. 

Заботимся о безопасности продукта

Экологическая чистота мест медосбора 

Мы уделяем особое внимание местам размещения пасек, собираем информацию об экологической обстановке в различных регионах. Поблизости  мест медосбора не должно быть загрязняющих природу производств и территорий, обрабатываемых опасными химикатами. 

Технология производства пчеловодом

Откачка готового меда производится с полностью запечатанных сот, что является одним из важных показателей полного созревания меда и гарантией содержания в меде полезных  ферментов и аминокислот.

Стерильность процесса на всех этапах

В цехах, где происходят все манипуляции с медом, соблюдается идеальная чистота: используется чистая сменная обувь и одежда, всегда свежие фартуки и колпаки, производится обработка помещения и инструментов бактерицидными лампами. 

Медосбор

Наши пчеловоды производят медосбор на девственно чистых полях и лугах, не подвергавшихся химической обработке, не тронутых влиянием шумных автомагистралей и промышленных предприятий. Для профилактики и лечения заболеваний пчел они используют только природные, безвредные для здоровья насекомых и для окружающей среды технологии. В результате вы получаете мед без следов антибиотиков, метаболитов нитрофуранов и других неприемлемых компонентов. 

Работаем с теми, для кого качество продукта на  первом месте

Пчеловод должен облегчить пчелиным семьям доступ к изобильно цветущим медоносам и с точностью определять момент, когда мед полностью созрел и готов к откачке. 

Это требует больших усилий и знаний. Каждый пасечник оказывается перед выбором какими методами пользоваться – теми, которые обеспечат возможность получения    максимального  количества меда не высокого качества с минимальными усилиями, или теми, которые позволят получить мед идеального качества несмотря на использование более трудоемких процессов . Мы работаем только с пчеловодами, которые, делая свой выбор, прислушиваются к голосу совести.  

Наш мед не подвергается термообработке. Это означает, что мед при производстве мед нагревается до температуры улья 38°C. Эта минимальная технология обработки не разрушает аминокислоты и ферменты в нашем меде, что позволяет нашему мед иметь:

Более высокое содержание питательных веществ
Сохраняет натуральные ферменты меда, которые помогают пищеварению
Сохраняет аминокислоты, которые оказывают положительное влияние на наш организм в целом
Естественную кристаллизацию, которую не может иметь мед подвергнутый термообработке.