Производство меда

Бесспорное утверждение о том, что чистота – залог здоровья, можно немного уточнить, когда речь идет о производстве меда. В новом варианте оно будет звучать так: экологическая чистота мест медосбора – залог получения меда, полезного для здоровья и безопасного.

По этой причине мы уделяем особое внимание местам размещения пасек, собираем информацию об экологической обстановке в различных регионах. Поблизости к зонам медосбора не должно быть загрязняющих природу производств или сельскохозяйственных угодий, обрабатываемых опасными химикатами. 

Также я обращаю внимание насколько глубоко пчеловод понимает технологию дальнейшего процесса, вернее  насколько его видение соотвествует моему видению этого процесса. Принципиально важно, чтобы откачка готового меда производилась с полностью запечатанных рамок, что является одним из важных показателей полного созревания меда, содержащего в себе все нужные ферменты и прочие полезные вещества в оптимальном соотношении.  

Само собой разумеется, что откачка меда происходит в чистых условиях, исключающих попадание в него любых несвойственных этому продукту компонентов. Оборудование, используемое пчеловодами при медосборе и производстве меда, изготовлено из нержавеющей стали. Это исключает попадание в мед продуктов окисления. В цехах, где происходят все манипуляции с медом, соблюдается идеальная чистота: используется чистая сменная обувь и одежда, всегда свежие фартуки и колпаки, производится обработка помещения и инструментов бактерицидными лампами.

Каждый из описанных пунктов одинаково важен, чтобы гарантировать получение высокачественного меда. 

Большинство меда многими производителями  во время производства нагревается до 70 ° C, что облегчает производителям работу с медом и  ускоряет процесс.  Но при нагреве меда  до 70 ° C полезные ферменты и аминокислоты  в меде разрушаются, и соответственно, мед во время такого метода обработки теряет много питательных веществ. Мед фактически превращается в сладкую высокоуглеродосодержащую массу. Процесс нагрева меда придает меду другой цвет и текстуру и, возможно,  дает ему какие то новые потребительские качества, но однозначно не  делает его лучше.

Наш мед не подвергается термообработке. Это означает, что мед при производстве мед нагревается до температуры улья 38 ° C. Эта минимальная технология обработки не разрушает аминокислоты и ферменты в нашем меде, что позволяет нашему мед иметь:

Моя принципиальная позиция  - принести миру, своим потребителям мед, как один из самых удивительных и полезных продуктов, который природа подарила человеку, сохраняя его необработанным при производстве.  Подвергание меда  высоким температурам при производстве  противоречит моему пониманию производства качественного меда.