Мы уделяем особое внимание местам размещения пасек, собираем информацию об экологической обстановке в различных регионах. Поблизости мест медосбора не должно быть загрязняющих природу производств и территорий, обрабатываемых опасными химикатами.
Откачка готового меда производится с полностью запечатанных сот, что является одним из важных показателей полного созревания меда и гарантией содержания в меде полезных ферментов и аминокислот.
В цехах, где происходят все манипуляции с медом, соблюдается идеальная чистота: используется чистая сменная обувь и одежда, всегда свежие фартуки и колпаки, производится обработка помещения и инструментов бактерицидными лампами.
Пчеловод должен облегчить пчелиным семьям доступ к изобильно цветущим медоносам и с точностью определять момент, когда мед полностью созрел и готов к откачке.
Это требует больших усилий и знаний. Каждый пасечник оказывается перед выбором какими методами пользоваться – теми, которые обеспечат возможность получения максимального количества меда не высокого качества с минимальными усилиями, или теми, которые позволят получить мед идеального качества несмотря на использование более трудоемких процессов . Мы работаем только с пчеловодами, которые, делая свой выбор, прислушиваются к голосу совести.