РУС   EN  中文 

Донниковый мед

Розничная цена:

470 руб. КУПИТЬ

Полезные свойства: Оказывает хорошее воздействие при бессоннице, повышенной нервной возбудимости, воспалительных заболеваниях органов дыхания. Рекомендуется во время беременности, чтобы организм получил необходимые микроэлементы и минералы и смог подготовиться к периоду грудного кормления. Усиливает лактацию.

Активные компоненты: Витамины С, В1, В2, В6 и другие. Калий, кальций, сера, натрий, магний, железо, кобальт, фосфор, медь, йод, хлор, марганец, фтор, цинк и др. Кумарин, мелилотол, цимарин, дубильные и жироподобные вещества, токоферол, каротин.


Цвет: Светло-янтарный цвет, почти белый. После кристаллизации - белый, возможно с нежным желтоватым, розоватым оттенком.

Вкус: Сладкий, но не приторный. Послевкусие сохраняется долго.

Аромат: Аромат приятный, источает отдаленно запах ванили.

Регион медосбора: Волгоградская и Ульяновская область, Алтайский край.

Вес: 500 гр.

Рекомендация по использованию
Условия хранения

Хотите узнать больше о нашем меде?

Широко распространенный в европейской части России и относящийся к светлым сортам донниковый мед отличается легким и свежим ароматом, не резким, очень приятным. В его вкусе, сладком, но не приторном, ясно ощущаются нотки ванили.

Если вы новичок в исследовании сортов российского меда, то донниковый мед обязательно должен присутствовать на вашей первой дегустации. А если вы состоявшийся медовый гурман, то я больше чем уверен, что донниковый мед надежно забронировал себе место на полке в вашем доме, где хранится ваш личный стратегический запас меда.

Недавно откачанный донниковый мед очаровывает своим светло-янтарным цветом. После кристаллизации, которая происходит очень быстро, он становится почти белым, с золотистым оттенком.

Если вы ищете классический мед – полезный, вкусный, ароматный и при этом не слишком резкий, идеальный десерт, то донниковый мед – это то, что вам нужно.

Почему «Славный мед»?

Непастеризованный

Благодаря минимальной термообработке сохраняем в меде аминокислоты и ферменты, поэтому продукт имеет более высокое содержание питательных веществ.

Чистый

Каждая партия меда, поступающая в производство, проходит лабораторные исследование по 28 показателям. В нашем меде нет антибиотиков и других загрязняющих веществ. 

Натуральный и монофлорный 

Мы не используем добавки и ароматизаторы для придания меду привлекательных характеристик.  Весь мед имеет подтверждение своей монофлорности.

Работаем с теми, для кого качество продукта на  первом месте

Пчеловод должен облегчить пчелиным семьям доступ к изобильно цветущим медоносам и с точностью определять момент, когда мед полностью созрел и готов к откачке. 

Это требует больших усилий и знаний. Каждый пасечник оказывается перед выбором какими методами пользоваться – теми, которые обеспечат возможность получения    максимального  количества меда не высокого качества с минимальными усилиями, или теми, которые позволят получить мед идеального качества несмотря на использование более трудоемких процессов . Мы работаем только с пчеловодами, которые, делая свой выбор, прислушиваются к голосу совести.  

Медосбор

Наши пчеловоды производят медосбор на девственно чистых полях и лугах, не подвергавшихся химической обработке, не тронутых влиянием шумных автомагистралей и промышленных предприятий. Для профилактики и лечения заболеваний пчел они используют только природные, безвредные для здоровья насекомых и для окружающей среды технологии. В результате вы получаете мед без следов антибиотиков, метаболитов нитрофуранов и других неприемлемых компонентов. 

Наш мед не подвергается термообработке. Это означает, что мед при производстве мед нагревается до температуры улья 38°C. Эта минимальная технология обработки не разрушает аминокислоты и ферменты в нашем меде, что позволяет нашему мед иметь:

Более высокое содержание питательных веществ
Сохраняет натуральные ферменты меда, которые помогают пищеварению
Сохраняет аминокислоты, которые оказывают положительное влияние на наш организм в целом
Естественную кристаллизацию, которую не может иметь мед подвергнутый термообработке.