РУС   EN  中文 

Подсолнечниковый мед

Розничная цена:

230 руб. КУПИТЬ

Полезные свойства: Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, нормализует артериальное давление, нормализует работу венозного кровообращения, укрепляет мышцы миокарда и стенки сосудов. Улучшает работу печени, выводит вредные токсины и шлаки из организма. Рекомендуется для профилактики и при лечении простудных заболеваний.

Активные компоненты: Содержит большое количество глюкозы, аминокислот, белков, витамины группы Е, РР.


Цвет: Светло-янтарный, золотистый. Закристаллизованный мед имеет средне-мелко или сальную кристаллизацию, желтого цвета.

Вкус: Сладкий, даже иногда приторный, не долгое послевкусие.

Аромат: Легкий цветочный аромат.

Регион медосбора: Алтай, Поволжье, Татарстан

Вес: 500 гр.

Рекомендация по использованию
Условия хранения

Хотите узнать больше о нашем меде?

Этот золотистый сразу после откачки мед при кристаллизации меняет цвет на светло-янтарный, иногда с едва заметным зеленоватым оттенком. В его вкусе преобладает приятная фруктовая сладость с легкой кислинкой. Едва заметный запах этого меда после кристаллизации почти полностью исчезает, а на поверхности образуется белесый налет, обусловленный высоким содержанием глюкозы.

Мед из подсолнечника по-настоящему монофлорный. Присутствие в нем нектара и пыльцы других растений возможно лишь небольшом количестве, которым можно пренебречь.

Кто-то скажет, что этот сорт прост и незамысловат по сравнению с прочими, но, возможно, именно эта его особенность придется по вкусу тем, кто предпочитает не слишком насыщенные вкусы и не слишком интенсивные ароматы.

Что же касается содержания биологически активных веществ в его составе, то по этому параметру мед из подсолнечника ничуть не уступает своим более ярким собратьям. Высокое содержание в нем легкоусвояемых углеводов делает его отличным помощником при физических и интеллектуальных перегрузках, стрессах, нарушениях сна. В конце концов, он просто приятен на вкус. Попробуйте и оцените!

Почему «Славный мед»?

Непастеризованный

Благодаря минимальной термообработке сохраняем в меде аминокислоты и ферменты, поэтому продукт имеет более высокое содержание питательных веществ.

Чистый

Каждая партия меда, поступающая в производство, проходит лабораторные исследование по 28 показателям. В нашем меде нет антибиотиков и других загрязняющих веществ. 

Натуральный и монофлорный 

Мы не используем добавки и ароматизаторы для придания меду привлекательных характеристик.  Весь мед имеет подтверждение своей монофлорности.

Работаем с теми, для кого качество продукта на  первом месте

Пчеловод должен облегчить пчелиным семьям доступ к изобильно цветущим медоносам и с точностью определять момент, когда мед полностью созрел и готов к откачке. 

Это требует больших усилий и знаний. Каждый пасечник оказывается перед выбором какими методами пользоваться – теми, которые обеспечат возможность получения    максимального  количества меда не высокого качества с минимальными усилиями, или теми, которые позволят получить мед идеального качества несмотря на использование более трудоемких процессов . Мы работаем только с пчеловодами, которые, делая свой выбор, прислушиваются к голосу совести.  

Медосбор

Наши пчеловоды производят медосбор на девственно чистых полях и лугах, не подвергавшихся химической обработке, не тронутых влиянием шумных автомагистралей и промышленных предприятий. Для профилактики и лечения заболеваний пчел они используют только природные, безвредные для здоровья насекомых и для окружающей среды технологии. В результате вы получаете мед без следов антибиотиков, метаболитов нитрофуранов и других неприемлемых компонентов. 

Наш мед не подвергается термообработке. Это означает, что мед при производстве мед нагревается до температуры улья 38°C. Эта минимальная технология обработки не разрушает аминокислоты и ферменты в нашем меде, что позволяет нашему мед иметь:

Более высокое содержание питательных веществ
Сохраняет натуральные ферменты меда, которые помогают пищеварению
Сохраняет аминокислоты, которые оказывают положительное влияние на наш организм в целом
Естественную кристаллизацию, которую не может иметь мед подвергнутый термообработке.