Успех компании из Новой Зеландии по экспорту меда в Китай

Успех  компании из Новой Зеландии по экспорту меда в Китай

Watson & Son экспортирует почти весь свой мед, в основном в Великобританию и Китай. Поставки меда в Китай приносят основную часть прибыли компании. И именно с экспортом меда в Китай компании связывает своей будущее.   

Мед компании в настоящее время продается в розницу по цене от 15 до 65 долларов за 250 г и будет стоить гораздо дороже, если, как ожидается, он будет зарегистрирован как одобренный медицинский продукт. Продать мед в Китай  оптом наша приоритетная задача и это требует больших усилий - говорит Денис Уотсон.

Компания процветала с момента своего основания в 2004 году, получив награду Deloitte/Unlimited Fast 50 в 2008 году за самый быстрорастущий бизнес. Денис Уотсон, родившийся в Веллингтоне, владеет компанией вместе со своим сыном и менеджером пасеки Дэном. На Северном острове работают 85 сотрудников, а в сезон медосбора их число достигает 115. Фабрика меда оснащена современным оборудованием, что позволяет производить мед высокого  качества.

Как член новозеландского коллектива экспортеров меда Манука, антибактериальные и противовоспалительные свойства меда мануки компании оцениваются по 25-балльной шкале. Техники на месте проверяют химические идентификаторы, известные как DHA и MGO, чтобы доказать, что мед происходит от мануки. Чем выше рейтинг, тем выше его значение. Пчелы на самом деле предпочитали бы получать свой мед от чего угодно, кроме мануки, чьи маленькие цветки и густой липкий мед - тяжелая работа, единственный способ гарантировать урожай премиум-класса - это расположить ульи непосредственно с деревьями мануки и тем самым не дать пчелам выбора. Они могут лететь только в 2 км от своих ульев, поэтому в сезон сбора урожая с октября по март фирма перевозит грузовиками или даже вертолетами 20 000 ульев вокруг Северного острова до самых густых насаждений цветущей мануки, которые она может взять в аренду.

Бизнес солидный, но подвержен обычным капризам "бум или спад" пищевой  промышленности. Если пчелы готовы и цветы распускаются, но ветер дует неправильно,  потери могут быть значительными. Это капиталоемкий проект  и компания Watson & Son потратила 20 миллионов долларов на ульи. 

О компании:

$ 30 млн. примерный годовой оборот

15-20 % от оборота вкладывается в исследования медицинских свойств меда  Манука

500-700 тонн  ежегодное производство мёда

Калеб Харис

http://www.stuff.co.nz

Опубликовано: 06.02.2019