Рапсовый мёд

Рапсовый мёд

  • Вид:

    Рапсовый

  • Цвет:

    Светло-янтарный цвет, почти белый. Кристаллизуется очень быстро.

  • Вкус:

    Сладкий, даже приторный, напоминает мороженное. Легкая горечь присутствует во вкусе. Послевкусие сохраняется долго.

  • Аромат:

    Отличный от других, узнаваемый, немного резкий.

  • Полезные свойства:

    Благодаря высокому содержанию бора способствует быстрой регенерации тканей организма, улучшает работу внутренних органов и помогает в стабилизации нервной системы. Рекомендуют для лечения болезней крови и при сердечно-сосудистых заболеваниях. Восстанавливает и нормализует микрофлору кишечника.

  • Активные компоненты:

    Витамины группы В. Бор, марганец, медь, железо, цинк, фтор, йод, хром, калий и другие.

  • Регион медосбора:

    Ростовская область, Краснодарский и Ставропольский края.

  • Упаковка:

    пластиковые банки 350, 500, 1000 гр.

Его собирают в мае, когда на рапсовых полях желтый цвет почти полностью вытесняет любые другие – настолько обильно цветет рапс. Пышные шапки его цветов почти не издают запаха. Таков и мед из него – белоснежный, а иногда насыщенно желтый, с едва заметным сразу после откачки ароматом, полностью исчезающим после кристаллизации.

Рапсовый мед объективно хорош своей гипоаллергенностью, а вот на вкус слишком необычный, чтобы понравится всем. Зато он может наряду с другими средствами успешно применяться для лечения суставов, восполнения дефицита серы, а также для снижения веса. Благодаря высокому содержанию бора он действует как легкое природное успокоительное. Плотная консистенция рапсового меда делает его удобным для применения косметическим средством в составе масок и обертываний.

В некоторых публикациях о рапсовом меде содержатся предупреждения о том, что он чаще других имеет опасное для здоровья содержание пестицидов, что связано с выращиванием рапса для производства биотоплива. Но в чистоте предлагаемого мною меда вы можете быть полностью уверены. Пасеки моих поставщиков расположены рядом с полями, не использующимися для технических целей, а каждая партия меда проходит строгую проверку в лаборатории.