Гречишный мёд

Гречишный мёд

  • Вид:

    Гречишный

  • Цвет:

    Темный, насыщенный цвет -от янтарного оттенка с легкой красноватой ноткой до темно-коричневого или практически черного.

  • Вкус:

    Терпкий, слегка горчит, вызывает легкое першение в горле.

  • Аромат:

    Аромат муската, корицы, грецкого ореха, полевых цветов и сухих трав.

  • Полезные свойства:

    Оказывает хорошее терапевтическое воздействие при лечении язвы желудка и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, повышает уровень гемоглобина, поэтому используется при лечении анемии. Рекомендован в качестве антидепрессанта и легкого успокоительного средства. Рекомендован для людей среднего и старшего возраста для повышения иммунитета и восстановления сил.

  • Активные компоненты:

    Витамины группы В (тиамин, рибофлавин и др.), С. Железо, медь, цинк, бор, йод, никель, кобальт и биологически активные вещества.

  • Регион медосбора:

    Алтай, Предуралье и Поволжье.

  • Упаковка:

    пластиковые банки 350, 500, 1000 гр.

О нем в России говорят «на любителя», что означает «понравится не каждому». Но если вам посчастливилось присоединиться к числу тех, кому гречишный мед раскрыл все свое очарование, то это любовь навсегда!

Есть даже люди, которые, не жалуя более популярные сорта меда, предпочитают им всем именно гречишный с его солидным, крепким, не похожим ни на что другое вкусом. В любом случае, попробовав однажды, вы наверняка запомните его навсегда – чтобы больше никогда к нему не возвращаться или чтобы стать его преданным поклонником на всю оставшуюся жизнь.

Аромат гречишного меда яркий, сильный, насыщенный фитонцидами. Он так же сильно отличается от ароматов других сортов. Пожалуй, к нему как нельзя лучше подходит эпитет «неисчерпаемый». Настолько он богат и выразителен.

Заслуживает особого внимания и состав гречишного меда. Повышенное содержание белков и железа, а также присутствие микроэлементов из нектара гречихи делают его ценным природным лекарством при малокровии и заболеваниях желудка.

Если вы еще не знакомы с гречишным медом, возьмите  на пробу – и, возможно, вскоре вы станете любителем этого удивительного меда.