Частые вопросы и ответы

Почему я должен выбрать именно ваш мед?
Вы можете купить любой мед представленный на рынке. Но покупая наш мед, вы можете быть уверены, что это высококачественный русский мед. Мы предлагаем своим покупателям широкий ассортимент натуральных российских медов. В нашем ассортименте более 20 видов меда. Несмотря на разный цвет и разный вкус в нашем меде отсутствуют добавки, ароматизаторы или усилители вкуса. Только натуральный мед.
Какая минимальная партия при покупке меда?
При покупке меда из России минимальная партия составляет один 20 фут. контейнер это около 5 тонн. Мы можем отправить и меньший объем, но этот вопрос надо согласовывать дополнительно. При покупке меда в Шанхае вы можем отправить любое количество меда.
Откуда отправляется мед покупателю?
Мы отправляем мед прямо с нашего склада в Владивостоке либо Шанхае. Вы можете быть уверены, что вы получите настоящий натуральный мед непосредственно от производителя.
Как вы отправляете мед из России?
Мед из России может быть отправлен морем до любого порта в Китае. Обычный срок доставки контейнера из Владивостока до порта Китая составляет 5-10 дней. Также мы можем отправить мед авто через погранпереход Суйфэньхэ и из Суйфэньхэ отправить китайской транспортной компанией до любого города Китая
В какой валюте я должен произвести оплату?
Мы предпочитаем получать расчеты за проданный мед в юанях КНР. Однако, вы можете оплатить и в долларах США.
Какие виды меда вы можете произвести по ОЕМ?
По ОЕМ мы можем предложить своим покупателям липовый, цветочный приморский, гречишный, подсолнечниковый мед и алтайское разнотравье.
У вас чистый липовый мед? Что в нем особенного?
Приморский край, где находится компания «Славный мед» площадь липовых лесов составляет около 400 тыс. га. Это позволяет нам добывать настоящий и чистый липовый мед. Вы может быть уверены - наш липовый мед не смешивается с другими медами. У липового меда нежный на вкус, белый или светло-янтарный цвет, мед отличается утонченным, интеллигентным ароматом. Липовый мед оказывает очень хорошее влияние на организм человека, особенно полезен при простудных заболеваниях, заболевания желудочно-кишечного тракта, рекомендуется употреблять при повышенной возбудимости и плохом сне.
Каковы преимущества проверки меда «Славный мед» на содержание пыльцевых зерен?
Не все монофлорные меда одинаковы. По закону липовым медом считается мед, который содержит 30% липового нектара, остальные 70% составлять нектар других другие медоносы. Каждая партия меда под маркой «Славный мед» проверяется на содержание пыльцевых зерен. Вы можете быть уверены, что у нас вы купите у нас именно липовый мед. Наши клиенты могут сделать осознанный выбор и приобрести мед с повышенным содержанием липового нектара в меде. Это правило относится ко всем монофлорным медам. Чем выше % медоноса в монофлорном меде, тем выше сорт мёда.
Проверяется ли мед в России до его экспорта?
Да. Весь мед, поставляемый на экспорт в Китай, проверяется на соответствие российским требования. С ноября 2018 года весь мед, экспортируемый в Китай, проверяется и на соответствие ветеринарным требованиям Китая по 46 показателям. Мы это делаем с каждой партией меда, чтобы дать потребителям уверенность в том, что они получают настоящий натуральный мед.
Кто проверяет мед, чтобы убедиться в его подлинности?
Производители меда в России, которые экспортируют свой мед за границу, должны проверить свой мед на соответствие требованиям безопасности и качества меда. Мы проверяем мед в государственной лаборатории «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория», специалисты которой имеют необходимый уровень квалификации для проведения таких исследований. Кроме этого, образцы меда проверяются на соответствие ветеринарным требованиям в лабораториях в Китае.
Проверяется ли мед на содержание пестицидов, антибиотиков и тяжелых металлов?
Да, каждая партия меда «Славный мед» проверяется на наличие пестицидов, антибиотиков, и тяжелых металлов
Может ли мед исцелить?
Мед не антибиотик и, конечно, нельзя ожидать, что употребление меда может вылечить от любой болезни. Но совершенно однозначно, что употребление меда имеет огромное профилактическое значение, а также помогает в лечении многих заболеваний. Это доказанный факт и именно поэтому мед настолько популярен у лиц, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих детей. Но очень важно, чтобы мед был натуральным, не фальсифицированным. Подходите очень внимательно выбору меда и покупайте мед только в том случае, когда вы уверены в натуральности меда. Многие люди твердо убеждены в том, что употребление натурального меда приносит пользу для здоровья, но согласно российским и китайским законам о продуктах питания, мы не можем говорить, что мед излечивает разные болезни. Мы заинтересованы в более полном понимании преимуществ употребления натурального русского меда с точки зрения здоровья и сейчас проводится много исследований, чтобы лучше изучить этот удивительный продукт и его влияние на здоровье человека.
Когда собирается липовый мед?
Липовый мед может быть собран только в течение очень короткого периода, обычно с 25 июня по 10 июля. Количество производимого меда может сильно варьироваться в зависимости от погодных условий и количества нектара. В среднем за сезон с одного улья пчеловод может получить от 30 до 100 кг меда в зависимости от региона медосбора, погоды и некоторых других факторов.
Могу ли я посетить ваши пасеки?
Конечно. Многие наши клиенты уже имели возможность посетить наши пасеки. Мы предлагаем посетить пасеки особенно во время медосбора. Вы сможете сами увидеть в каких местах и как пчелы добывают для нас мед.
Что такое не зрелый мед?
Мед должен качаться из полных запечатанных сот. Однако, некоторые пчеловоды в погоне за большими объемами меда не дожидаются, когда пчелы запечатывают соты и начинают качать мед. Этот мед с большой влажностью и большая вероятность, что такой мед забродит. Но самое главное - такой мед еще не прошел созревание, полную ферментацию, его пчелы еще не доделали и в таком меде отсутствуют многие полезные ферменты и такой мед не обладает многими полезными свойствами.
От чего зависит цена мёда?
Как и на все сельскохозяйственные продукты на мед также происходит колебание цен из года в год. В основном это зависит от урожая. Плохая погода, дождей, засуха, лесные пожары имеют сильно влияют на количество собираемого меда. Также на цену меда оказывает влияние местонахождение пасеки. Горный мед, например, добывают в горах и достаточно сложно и дорого для пчеловода доставить пасеку высоко в горы. Поэтому горный мед всегда будет стоить дороже полевого разнотравья. Монофлорные меда, как правило, стоят дороже полифлорных медов. Пчелу нельзя заставить приносить нектар с определенного вида цветов и пчеловод, который хочет собрать монофлорный мед должен разместить свою пасеку в местах, преимущественно цветет один медонос. Монофлорный мед с высокой степенью одного медоноса собрать достаточно сложно и это не зависит от уровня профессионализма пчеловода. Такой мед делают только пчелы, они сами выбирают нектар какого цветка нести в улей. И естественно, чистый монофлорный мед в высокой степенью (70-90%) одного медоноса будет стоить дороже, чем обычный монофлорный мед.
Есть ли у меда срок годности?
Мед, хранящийся в запечатанных банках, может храниться в течение десятилетий и даже столетий! Однако, по российскому закону срок годности меда составляет два года. Но правильно обработанный, расфасованный мед долго сохраняет свои полезные качества.
Мед стал твердым (кристаллизованным). Это хорошо?
Кристаллизация - это естественный процесс, при котором глюкоза в меде выпадает в осадок из жидкого меда. Разные сорта меда будут кристаллизоваться с разной скоростью. Есть меда которые не кристаллизуются до 2-3 лет, например акациевый и каштановый мед. В других случаях кристаллизация меда – это показатель натуральности меда. Фальсифицированный мед никогда не закристаллизуется. Мы бы не рекомендовали покупать незакристаллизованный мед (кроме акациевого и каштанового), если с даты производства прошло более 4-х месяцев. В противном случае вы рискуете купить гретый или даже фальсифицированный мед.
Сколько весит натуральный качественный мед?
Вес 1000 мл меда составляет 1,4-1,5 кг. Меньший вес показывает либо повышенное содержание воды либо то, что мед является фальсифицированным
Все ли меда одинаковы?
Нет, есть много разновидностей и вкусов меда, в зависимости от цветов, из которых пчелы собирают нектар. Поэтому если вы говорите, что вам мед не нравится, я думаю вы просто пока не нашли свой вид меда, который вам понравится.
Безопасен ли мед для детей?
Мед не рекомендуется давать детям младше одного года, поскольку их иммунная система еще не полностью сформировалась. После года можете начинать давать ребенку мед. Но мед, как многие продукты, может вызывать аллергию. Поэтому начинайте кормление ребенка медом с небольших доз, чтобы убедиться в отсутствии у ребенка аллергии к меду. В то же время мед безопасно употреблять во время беременности и кормления грудью.
Что такое «сырой» мед?
Обычно под сырым медом понимают непастеризованный мед. Мед фильтруется через мелкое сито для удаления посторонних частиц, которые могли попасть в мед в процессе экстракции (таких как пчелиные части, восковые крошки). Такая фильтрация позволяет оставлять в меде пыльцу растений, что для многих любителей этого продукта является несомненным преимуществом такого меда.
Ваш мед пастеризован?
Нет, наш мед не пастеризован. У нас так называемый сырой мед. Сырой мед сохраняет все полезные свойства настоящего необработанного меда. Наша задача не улучшить свойства меда, а не допустить ухудшение свойств этого удивительного продукта, который человеку подарила природа.
Какие условия хранения меда?
Мед можно хранить практически в любом месте при любой температуре. Это один из немногих продуктов в мире, который никогда не портится благодаря своему уникальному химическому составу. Тем не менее, оптимальными условиями хранения меда является его хранение при температуре 18 градусов.
Мед закристаллизовался. Что делать?
Непастеризованный мед со временем закристаллизуется. Это свойство натурального и качественного меда. Если вы предпочитаете употреблять жидкий мед, то просто поставьте банку с медом в емкость с горячей водой (50 градусов). В течение некоторого времени мед станет более жидким. Не используйте микроволновых печей, не кипятите мед в воде. При нагревании меда выше 45 градусов в меде погибают распадаются для здоровья человека ферменты. Мед не становится после нагревания вредным, но он точно становится менее полезным.
Смогу ли я определить разницу вкуса двух сортов?
Многие из наших сортов заметно отличаются по вкусу. Вам не нужно особых навыков, чтобы почувствовать разницу.
Почему ваши сорта меда оцениваются по-разному?
Мы оцениваем наши меды на основе нескольких факторов: количество, которое мы производим; наличие этого сорта на открытом рынке; усилия, связанные с его производством, сбором и извлечением и уникальность вкуса сорта.
Ваш мед органический?
Практически все сорта нашего меда собираются с диких медоносов в лесах, в тайге и в горах. В этих местах нет никакой промышленности, не используются ядохимикаты. Там нет городов и других признаков человеческого пребывания. Наши пчеловоды используют только безопасные и не химические способы борьбы с болезными пчел. Поэтому мы может уверенно сказать, что практически все сорта нашего меда являются органическими.
Ваши пчелы подвергаются воздействию сельскохозяйственных химикатов?
Большинство наших сортов полевого меда производятся в районах, удаленных от сельскохозяйственных полей, поэтому воздействие пчел на пестициды крайне ограничено. Наши пчеловоды практически не используют пчел для опыления традиционно выращиваемых культур. Тем не менее, даже когда пчелы собирают нектар с посевных культур мед проверяется на наличие в нем остатков пестицидов или гербицидов. Также мы просим фермеров предупреждать нас о времени обработки полей ядохимикатами.
В каких районах расположены ваши пасеки? И какой обычно размер пасеки?
В Приморском крае наши пасеки расположены в тайге в разных районах. Расстояние от города до мест медосбора составляет от 350 до 70 км. На каждой пасеке от 30 до 70 ульев.
В чем разница между вашим медом и медом, купленным в магазине?
Большая часть меда, который вы найдете на полках вашего местного продуктового магазина, обычно пастеризуется (нагревается при очень высоких температурах), чтобы убить все бактерии в меде. Это позволяет ему оставаться жидким, облегчает работу производителю процесс фасовки меда, экономит время, предназначенное для роспуска меда, но удаляет все полезные питательные вещества в меде. Многие купленные в магазине меды - это смесь медов из разных стран. Наш мед - сырой, натуральный, русский. Мед проверенный на отсутствие антибиотиков, метаболитов нитрофуранов, тяжелый металлов и других вредных веществ. Это несмешанный, не нагретый, необработанный мед очень высокого качества. Мы проверяем наш мед по 46 показателям, чтобы быть уверенными в том, что мы действительно предлагаем нашим покупатеям высококачественный продукт. Мы сохранили его для своих покупателей таким, каким его сделали пчелы.
Когда я наливаю мед в чай, чай становится абсолютно черным?
Некоторые виды меда содержат большое количество минералов железа и это может изменить цвет чая. Добавьте пару капель лимонного сока и чай снова станет полностью прозрачным.
Мед расслоился. Это показатель некачественного меда?
У расслоения меда несколько причин. Расслоиться может и качественный натуральный мед. Если вы абсолютно уверены в том, что купили не искусственный, а натуральный, мед, то не стоит переживать. Это естественный процесс, когда при высокой температуре (обычно выше 20 градусов) мед расслаивается на глюкозу и фруктозу. Мед не теряет своих качеств и идеально подходит для употребления. Но также могут расслаиваться и фальсифицированные меда. Инвертированные сахара, которые часто лежат в основе фальсифицированного меда, достаточно долго остаются в жидком вязком состоянии. Однако, такой продукт рано или поздно разделяется на составные части. Недобросовестные производители добавляют в натуральный мед крахмал, патоку, мел, муку, сахар. Все эти примеси обязательно отражаются на внешнем виде продукта в виде расслоения, мутности, пены и других дефектов.
Мед имеет по стенкам банки белые пятна. Что это?
Процесс образования белого слоя естественный. Данный процесс называется цветением мёда. Такой слой образуется на поверхности ёмкости или в месте соприкосновения меда со стенкой банки. Белый слой – это закристаллизовавшаяся глюкоза. Визуально, для некоторых потребителей, это выглядит несколько некрасиво, но это признак хорошего качества мёда. Признак его натуральности. Потому что образование белого слоя возникает у натурального меда с с низкой влажностью.
Мед слишком твердый, как я могу сделать жидким?
Поставьте мед горячую воду (50 градусов) и через час перемешайте. Мед снова станет жидким. Только не кипятите мед в кипящей воде Если будете хранить банку при комнатной температуре или даже немного теплее ( около 25 ° C), то мед не станет слишком твердым
Почему плохо разогревать мед?
Когда вы нагреваете мед, вы по разрушаете многие ферменты в меде. Фактически превращая мед хоть в полезный но просто высокоуглеродный продукт. Нагретый мед теряет все свои лечебные качества!
Можно ли использовать микроволновую печь для разогрева меда?
Наша рекомендация – нет. Лучше использовать горячую воду. В микроволновой печи будут разрушены полезные ферменты. Информация об этом была опубликована в American Bee Journal за март 2007 г.
Почему мед у вас такого разного цвета? Белый, красный, коричневый и даже черный
Цвет меда полностью зависит от медоносов, с которых пчелы собирают мед. Свежий липовый мед светло янтарного цвета, закристаллизованный - белый. Горный мед тоже практически белого цвета или с желтизной с желтизной. Гречишный коричневый, а горчичный практически черный.