Фальсифицированный мед в Малайзии. Проблемы экспорта меда

Фальсифицированный мед в Малайзии. Проблемы экспорта меда

Экспорт меда в Китай из Малайзии практически остановлен. Это связано с низким качеством меда и большим количеством фальсифицированного меда, который фабрики по фасовке меда стремятся продать  мед в Китай  оптом. 80% меда на рынке Малайзии - фальшивка, вызывающая смертельный диабет.  Это стало результатом проверки меда, реализуемого в Малайзии. Мед  является основным продуктом кухни во многих домах малазийцев как средство от ангины и полезная альтернатива сиропу. Но прежде чем  купить мед  оптом или в магазине в Малайзии, знайте, что 80% меда, продаваемого в Малайзии  - это подделка!

Серия эксклюзивных докладов Бериты Хариан, говорит о том, что результаты тестов, проведенных в лаборатории, показали, что искусственный мед сделан из сахара, крахмала и кукурузной муки - все это может нанести вред здоровью потребителей, особенно больных диабетом. Потребители должны знать об опасности употребления поддельного меда, потому что производитель  смешивает не относящиеся к меду компоненты, перегревает мед и все это производится при очень плохом уровне гигиены. Такой продукт может привести к сердечным заболеваниям, раку и диабету.



Серия эксклюзивных докладов Бериты Хариан, говорит о том, что результаты тестов, проведенных в лаборатории, показали, что искусственный мед сделан из сахара, крахмала и кукурузной муки - все это может нанести вред здоровью потребителей, особенно больных диабетом. Потребители должны знать об опасности употребления поддельного меда, потому что производитель  смешивает не относящиеся к меду компоненты, перегревает мед и все это производится при очень плохом уровне гигиены. Такой продукт может привести к сердечным заболеваниям, раку и диабету.

Главный научный сотрудник Малайзийского института сельскохозяйственных исследований и разработок (MARDI) д-р Сури Роуви обнаружил, что пять образцов меда, купленных у разных продавцов, содержат большое количество гидроксиметилфурфурола (HMF). Доктор Сури Роуви сказал, что HMF является естественным соединением расщепления глюкозы в кислой среде, чрезмерное потребление которого может вызвать неблагоприятные воздействия на наш организм. «Мы обнаружили, что в некоторых образцах нет питательной ценности или источника меда, что подтверждает, что все они синтетические», - сказал Роуви. Но что более опасно, мед содержал остатки антибиотиков. И если воздействие гидроксиметилфурфурола не так опасно  для здоровья человека, то потребление меда с антибиотиками отрицательно сказывается на здоровье человека и особенно детей.

Один человек, который, по сообщениям, употреблял поддельный мед в течение последних 6 лет, недавно был госпитализирован на три месяца. Пправая нога 64-летнего мужчины будет ампутирована. Мужчина, Хайрил Амри (не настоящее имя), обнаружил свой диабет в декабре прошлого года после употребления в пищу разновидности меда, называемого келулутовым медом. Он принимал его два раза в день в течение шести лет для поддержания здоровья. Но оказалось совсем наоборот. После постановки диагноза он взял мед в MARDI для проведения теста, потому что не верил, что его здоровое питание привело к диабету. Он сообщил, что не ел сладкой пищи,  для напитков он всегда выбирал «меньше сахара». Результаты теста показали, что мед, который он принимал в течение шести лет, действительно был подделкой и его употребление в течение длительного времени привело к диабету.  Вряд ли он виноват в том, что верит в подлинность меда,  потому что некоторые продавцы пойдут на все, чтобы провести «демонстрацию», чтобы доказать, что они продают  чистый и натуральный мед.



Продавцы лгут потребителям, ложно рассказывая о характеристиках чистого меда, например, о  цветах, тонких пузырьках на верхнем слое и «хлопающем» звуке, который вы слышите при открывании бутылки.  Среди всех вариантов меда потребители предпочитают келулутовый мед лучше, потому что было заявлено, что он обладает более высокой питательной ценностью. Поэтому  наблюдается появление больших объемов  искусственного келулутового меда на рынке. Доктор Сури Роуви обнаружил, что 15 из 270 протестированных образцов келулутского меда были искусственными и не содержали никаких питательных веществ. В ответ Министерство здравоохранения сообщило, что 7 образцов из 77 меда, представленных на рынке, не соответствовали стандартам, установленным в соответствии с Пищевыми правилами 1985 года.

Генеральный директор по здравоохранению Датук  Нур Хишам Абдулла сказал, что мед должен содержать не менее 60% редуцирующих сахаров, а содержание сахарозы в нем не должно превышать 10%. Директор по здравоохранению предпринял судебные иски против компаний, мед которых не соответствует требованиям по качеству и их продукция была изъята с рынка. Министерство здравоохранения настаивает на том, что если потребители находят контрафактную продукцию, то должны сообщить об этом в окружные управления здравоохранения или в государственные департаменты здравоохранения. Власти  будут продолжать уделять пристальное внимание мониторингу безопасности пищевых продуктов. Любая сторона, пойманная на производстве или продаже продуктов питания, которая не соответствует стандартам или спецификациям Закона о пищевых продуктах 1983 года, будет приговорена к тюремному заключению на срок до пяти лет или штрафу в размере 20 000 RM.

Как сообщают сегодня местные СМИ, крупнейший в Австралии производитель меда Capilano, который в последнее время  увеличил значительно экспорт меда в Китай,    утверждает, что их мед на 100 процентов натуральный. Тем не менее, тестирование в специализированной лаборатории показало, что большинство образцов «фальсифицировано», то есть они содержали что-то иное, чем пчелиный нектар. Тревор Уэзерхед, исполнительный директор Австралийского совета по пчеловодству, сказал агентству Синьхуа, что он не уверен, почему кто-то захочет выдать поддельный мед за натуральный, но он предположил, что причиной может быть желание фабрики меда сократить свои расходы.

Пока что Capilano отверг обвинения в фальсификации и раскритиковал метод тестирования, который, как они отметили, не соответствовал австралийским стандартам. Но факт остается фактом. Даже известный австралийский производитель меда замечен в фальсификации своего продукта и осуществляет поставки некачественного меда в Китай, Малайзию и другие страны.
Как узнать натуральный  мед
Как вы проверяете чистоту меда? Что такое натуральный мед? Что такое поддельный или искусственный мед? Можете ли вы почувствовать разницу между поддельным и чистым медом? Как можно отличить поддельный мед от натурального? Кристаллизуется ли натуральный мед? Каковы питательные факты и польза для здоровья натурального  меда?  Большая часть меда в продуктовых магазинах - не совсем то, что производят пчелы, а фальсифицированный мед. Мед входит в первую тройку самых фальсифицируемых продуктов в мире. Почему?  Потому как это связано это связано с высоким спросом на натуральный мед и  обусловлено его лекарственной и питательной ценностью. Частные лица и компании пользуются  высоким спросом, чтобы получить  прибыль, продавая поддельный мед. Фальсифицированный мед продают во всех странах. Однако, наибольшей фальсификации подвергаются наиболее известные и дорогие меда. Конечно, самый фальсифицируемый мед –это мед Манука. Высокая стоимость на этот мед привлекает большое количество дельцов, которые хотят заработать на продаже фальсифицированной Мануки. Думается, что дальше случаев фальсификации Мануки будет еще больше.  Гарантии получить настоящий медМанука, даже заплатив большие деньги сегодня нет. И это в настоящее время является фактором, который влияет на мнение покупателей о покупке меда. Зачем покупать дорогой новозеландский мед, когда нет гарантии в его натуральности, когда можно купить другой импортный мед, который будет 100% натуральным. Новая  Зеландия слишком маленькая страна, чтобы удовлетворить высокий спрос на свой мед. Хотя мед Манука просто хороший маркетинговый и рекламный результат Новой Зеландии.
Что такое настоящий мед? Чистый мед иногда называют настоящим, натуральным или органическим медом. Просто посмотрев упакованный мед на полки, почти невозможно определить, является ли он фальшивым или настоящим. Чистый мед - это натуральный продукт, это  цветочный нектар, собранный пчелами, обработанный и хранящийся в сотах.
Что такое поддельный мед?  Также называемый искусственным или фальсифицированным медом является «мед», в который были добавлены глюкоза, декстроза, патока, сахарный сироп, инвертный сахар, мука, кукурузный сироп, крахмал или любой другой аналогичный продукт, кроме цветочного нектара.

Опубликовано: 09.02.2019