Экспорт в США фальсифицированного меда

Экспорт в США фальсифицированного меда

Мед - невероятно полезная еда. Это проверенное средство от ангины и кашля, оказывает полезное действие на весь организм, является профилактическим и дополнительным средством при лечении многих заболеваний, это подсластитель и если вы любите уход за кожей, то вы знаете, что мед очень полезен для вашей кожи. Мед также используется коммерческими производителями в своих продуктах питания. По данным Американской ассоциации производителей меда, в 2017 году в среднем каждые три дня на рынок выходили  новые продукты из мёда. Растет популярность продуктов на основе меда, в том числе меда с перцем или виски.

Экспорт меда в США растет

В настоящее время американский рынок является самым большим в мире по потреблению меда. Существует высокий спрос на мед как со стороны производителей продуктов питания, косметологических компаний и частных лиц.  В 2016 году потребление на душу населения в США составляло 1,61 фунта меда на человека, по сравнению с 1,51 фунта на человека в 2015 году. В 2006 году в среднем один фунт меда стоил в продуктовом магазине 1,91 доллара. К 2016 году это число выросло до 4,62 долл. США. Мед - это большой бизнес с большой прибылью. Поставки меда в США из России, Беларуси и других стран, не замеченных в фальсификации меда, со временем могут исправить ситуацию.

Проблемы фальсификации меда

Вы, наверное, слышали о гибели колоний пчел, о том, что умирают,  а ученые и пчеловоды не знают, почему. Это одна из причин, по которой цена на мед продолжает расти - больший спрос на натуральный мед при ограниченном предложении - поэтому растут цены на мед. Только 29 процентов меда, потребляемого в США, фактически производится внутри страны. В 2016 году в США было произведено 162,6 миллиона фунтов меда, а 369,3 миллиона фунтов было импортировано из таких стран, как Аргентина, Вьетнам, Канада, Индия, Бразилия и Мексика. Однако, Китай является самым  крупным производителем меда и экспортером меда в США. Большая часть того, что можно найти в продуктовых магазинах США  - это импортный мед из Китая. И далеко не все страны экспортировали мед, произведенных в этих же странах.

Отмывание меда - серьезная проблема с импортным медом. Было установлено, что большое количество импортированного меда является фальсифицированным. Китайские производители часто добавляют в мед кукурузный либо рисовый сироп.  А практика многих производителей, включая производителей Австралии, Новой Зеландии, ЕС проводить ультрафильтрацию меда затрудняет определение натуральности меда по цветочной пыльце, поскольку она удалена из меда в результате ультрафильтрации.  Также было обнаружено, что китайский импортный мед содержит химические вещества, такие как хлорамфеникол - антибиотик, запрещенный в США, который связан с риском возникновения рака и опасен для людей.   В 2008 году из-за этих проблем США установили высокие тарифы на мед, импортируемый из Китая. Этот тариф должен был сократить количество фальсифицированного и ультрафильтрованного меда, поступающего из Китая. Но китайские экспортеры начали продавать мед в страны-посредники, которые затем отправляли его импортерам США. Эти они избегали указания на этикетке надписи «сделано в Китае».  В июне 2016 года в рамках крупнейшего расследования мошенничества с пищевыми продуктами в истории США в рамках расследований национальной безопасности и таможенных и пограничных служб было изъято 60 тонн поддельного меда в пригороде Чикаго. 

Что предпринимают производители США для предотвращения отмывания меда

В настоящее время в США не существует федерального стандарта для проверки качества  меда. В некоторых штатах США, включая Флориду, Калифорнию и Северную Каролину, введен стандарт идентификации меда и многие компании проводят тщательное тестирование, прежде чем положить продукт на полку. Однако, компании не обязаны сообщать о фальсифицированном меде в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). True Source Honey - это организация, созданная американскими производителями меда и участниками медовой индустрии для защиты потребителей от фальсифицированного меда, а также для выявления и поддержки легального и этического производства меда. True Source Honey предлагает маркировку «Настоящий источник сертифицирован» и «Сделано с использованием сертифицированного истинного источника меда» медовым компаниям и производителям продуктов питания и напитков, которые используют мед в своих продуктах. По словам Гордона Маркса, исполнительного директора организации, программа обеспечивает отслеживаемость от улья до стола. В настоящее время около 30 процентов меда, продаваемого в Северной Америке, сертифицировано True Source. Покупая мед оптом экспортные компании США  предъявляют все более высокие требования к меду.

Покупай сертифицированный мед. Мед производится в каждом штате США, поэтому есть вероятность, что если в вашем районе есть фермерский рынок или продуктовый магазин, находящийся в местной собственности, вы можете найти местного производителя меда.

Если вы не видите сертифицированный мед в вашем магазине, попросите его. Если потребители будут требовать более качественный продукт, его будут покупать в магазинах.

Знай, что мед не дешевый. Соблазнительно купить действительно недорогие вещи, но помните: вы получаете то, за что платите. Мед экспортируемый в США  из благополучных стран не может стоить дешево. Страны предъявляют высокие требования к меду экспортируемому в США, так и высокие требования к оформлению сертификатов происхождения товара.

И покупатель может быть уверен, что покупая мед из России, Беларуси покупает натуральный мед.

 

Sarah Ramsey

https://www.wideopeneats.com/honey-laundering/

 

Опубликовано: 03.12.2019