Австралийская Capilano продавала токсичный мед

Австралийская Capilano продавала токсичный мед

Capilano ставил под угрозу жизнь австралийцев и покупателей по всему миру, сознательно продавая мед полный антибиотиков, токсинов и алкалоидов. Capilano  экспортировал мед в США, ЕС, Китай, Англию, Гонконг и многие другие страны. Capilano также сознательно скрывал от потребителей тот факт, что большой процент их меда импортируется из Китая, Мексики, Аргентины, Венгрии и Бразилии. Экспорт же  меда Capilano сопровождался документами об австралийском происхождении меда.

Capilano, который позиционирует себя на 100% как австралийская компания, настолько был обеспокоен тем, что его разоблачат, что  в феврале 2016 года Capilano начал информационную кампанию  клеветы против  активиста по защите прав потребителей Саймона Малвани, чтобы попытаться заставить его замолчать. Г-н Малвани ведет страничку в Facebook «Спасите пчел в Австралии»  и веб-сайт, посвященный вопросам здоровья и безопасности в компании Honey and Bee.

Одна из публикаций мистера Малвани на его странице в Фейсбуке гласила:

«Мир сбрасывает свой токсичный мед в Австралию, а Capilano продает его обычным австралийцам. Мед Capilano  продается под брендами  Allowrie ,  Smiths ,  Barnes и Wescobee . Capilano импортирует аргентинский мед, содержащий алколоиды. Этот мед, который вы покупаете  в супермаркете может вызвать проблемы с печень, другие проблемы со здоровьем. Этот мед может разрушить всю индустрию пчеловодства. Купажирование меда происходило на заводах Capilano». Эту информацию Capilano  хотел скрыть от общественности. Адвокатами Capilano является Керри Стоукс, которому принадлежит 18% Capilano  и юристы Channel Seven. Учитывая, что у Стоукса долгая история легкомысленных и досадных клеветнических дел, а  также Стоукс ищет  малейшие возможности  заставить замолчать информатора, очевидно, что Стоукс является движущей силой этого судебного разбирательства.

 

Fairfax Media  в 2003 году сообщала о некоторых опасностях для здоровья и безопасности Capilano Honey и сегодня ничего не изменилось. Поэтому у Саймона Малвани есть серьезная основания беспокоиться о  безопасности  меда и здоровье покупателей.

 

 «Зарубежные испытания показали, что мед из Аргентины был загрязнен нитрофуранами - ветеринарными препаратами, используемыми для подавления роста бактерий ».

«Поставки китайского меда были запрещены во всем мире из-за загрязнения хлорамфениколом, другим антибиотиком, который может привести к опасной для жизни анемии».

«Capilano, крупнейшая фабрика меда -  австралийский производитель. В этом году Capilano  импортировал 5000 тонн аргентинского меда. Мед смешивался с австралийским медом и продавался в Австралии, а также  Capilano  осуществлял оптовые поставки этого меда в США, Китай и другие страны как мед австралийского происхождения».  

 В 2010 году правительство Индии заявило:

«Было обнаружено, что образец меда Capilano содержит три антибиотика и не соответствует экспортным стандартам Совета экспортной инспекции (EIC) правительства Индии, а также некоторым стандартам, введенным в самой Австралии. В 2004 году: «Власти Канады запретили ввоз двух партий смешанного австралийского и аргентинского меда. Причиной запрета явилось содержание в меде  антибактериальных  средств, запрещенных в производстве продуктов питания.

 

Признание генерального директора компании Бена Макки в 2016 году, подтвердило, что  он знал о пчелах, которых кормят антибиотиками

«Каждый пчеловод хорошо знает о массовом и растущем использовании антибиотиков в Австралии для поддержания жизни пчел. Я говорил с Беном Макки из Capilano и Джоди Голдсворти из Beechworth Honey, чтобы подтвердить, что не только они, но и все знают об использовании «Лолли». («Lolly» - жаргонное название антибиотиков).Помимо ослабленных пчел, мы также подвержены риску зараженного меда из-за чрезмерного использования антибиотиков. И это загрязнение становится растущей угрозой для австралийской медовой промышленности».

Также Саймон Малвани рассказал:

«Каждый год Capilano Honey приглашает пчеловодов встретиться в штате Мэриборо Виктория, это традиция. В этом году по контракту пчеловоды настояли, чтобы я присутствовал.  Но они предупредили меня, что я буду потрясен тоннами импортного меда, который Capilano держит в этом помещении. Эти пчеловоды - честные люди и оскорблены тем, что компания с таким чистым происхождением превратилась в Мекку импорта  грязного меда». 

Генеральный директор Capilano Honey использует Facebook для распространения лжи. Будет ли ASIC вмешиваться?

Бен Макки использовал страницу компании в Facebook, чтобы распространять ложь и преднамеренно оклеветать  Саймона Малвани. В приведенном ниже сообщении на Facebook Макки говорит, что Саймон Малвани провел «клеветническую кампанию с информацией, которая была доказана судом как абсолютно необоснованная и дискредитирующая » и «было доказано судом, что эти обвинения  не имеют под собой никаких оснований ».

Это полная ложь. Я  спросил Capilano: « Не могли бы вы сообщить какой судья в каком суде вынес это решение и когда? И могу ли я получить копию решения? Они отказались отвечать. Саймон Малвани согласился принять распоряжение о снятии некоторых постов до окончательного слушания дела, но теперь Capilano отказывается подать иск в нарушение судебных постановлений. Это означает, что дело будет прекращено, потому что Capilano не преследует Саймона Малвани по суду. По сути, это признание Capilano о том, что  все что говорил Саймон Малвани верно и правильно.  Capilano котируется на Австралийской фондовой бирже и Австралийская корпорация по ценным бумагам и инвестициям ( ASIC ) должна внимательно посмотреть на ложные и вводящие в заблуждение публичные заявления  Capilano и откровенную ложь, которую Capilano доводит до сведения  49 663 подписчиков на странице Capilano в Facebook.

Опубликовано: 22.03.2019