Алтайский край

Алтай – удивительный край, где суровая зима сменяется палящим летним зноем, а широкие степи соседствуют с участками тайги и горными хребтами, предножия которых весной покрываются пышным ковром цветущих дикорастущих медоносов – душицы, донника, сибирского дягиля, луговой герани и многих других.  Красота этих место просто сумашедшая. И сюда за сотни километров едут те, кто устал от суеты и смога мегаполисов, чтобы упасть лицом в траву, а потом перевернуться на спину и долго смотреть в бездонное синее небо, вбирая в легкие ароматы всего, что вносит свою лепту в эту симфонию жизни.

Алтайский край славится своим гречишным медом.  И многие считают, что если уж мед гречишный, то обязательно должен быть алтайским. Сотни, тысячи гектаров гречихи  раскинулись по всему Алтаю. 

Но самом деле, помимо гречишного меда, на Алтае производится довольно много других медов.  Алтайские меда широко известны в России и за ее пределами – во-первых, потому что здесь  всегда собирают много меда, а во-вторых, благодаря большому выбору видов и высокому качеству этого удивительного продукта, собираемого в экологически чистых районах.  Скажу более -  мое знакомство с российскими монофлорными меда началось именно с Алтая.

Здесь собирают совершенно великолепный донниковый мед. Вкус алтайского донникового меда просто бесподобен.

 А монофлорный эспарцетовый? Совершенно необыкновенный.  И также  уникальны аромат и вкус  дягилевого меда. На мой взгляд настоящий монофлорный дягилевый мед - это абсолютно шикарный мед.   Великолепны алтайские,  собранные с множества разных медоносов, горный и таежный меда, которым народная молва приписывает поистине чудодейственные свойства. Можно сказать не боясь, что алтайские меда создают какую-то необыкновенную  феерию вкусов.

Многие мои партнеры работают здесь и стабильно радуют меня отличными поставками. Мне даже трудно посоветовать вам, что выбрать для первой пробы. 

Доверьтесь своей интуиции или просто пробуйте их все! Я уверен  - вы не будете разочарованы.